人文与管理学院举办第六次青马班授课
发布人:吴映辉 发布时间:2019-04-25 浏览次数:316

4月24日晚七点,人文与管理学院举办了青年马克思主义培养工程第六次授课。此次授课旨在帮助同学们学习更多专业技能,不断提高大学生的思想政治素质与实践能力,学院邀请到摄影经验丰富的郭平石老师担任主讲人,学院辅导员訾梦婷、青马班学员及学生会宣传部全体同学参加讲座。

郭平石运用图文结合的方式,通过展示一张张优秀且富有时代意义的相片,如《两党一小步,民族一大步》《小平您好》《十月的螃蟹》《我要读书》《英雄探妻》等,向我们述说照片背后的故事。一张优秀照片的产生,与摄影者的认真努力是分不开的。光影的变化、构图的完整、内容的生动、背景的融合,这些因素都是一张好照片的必备要素,而这些都少不了摄影者的反复斟酌把控。在创作照片的过程中,构图是关键和基础。郭平石针对构图的概念、目的及方法展开讲解,重点对九宫格构图、S形构图、水平线构图、垂直线构图、对角线构图、对称式构图、三角形构图、框架式构图、斜线式构图等构图方法进行了详细阐述。

讲座现场

通过此次讲座,不仅增强了同学们对摄影知识的了解,提高了同学们拍摄的技术,而且在摄影作品的背后向同学们传达了社会主义核心价值观精神,有利于帮助同学们提高思政政治素养,提高同学们的工作实践能力,

(万品岩、訾梦婷/文  丁山宏/摄  窦弘、侯东晓/审)