人文与管理学院党委召开党纪学习教育启动部署会
发布人:王军 发布时间:2024-04-19 浏览次数:11

4月18日上午,人文与管理学院党委召开党纪学习教育启动部署会,学院党委委员、班子成员、全体师生党支部书记参加会议,会议由党委书记王军主持。

会议传达了4月15日校党委党纪学习教育启动部署会的精神,集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神和中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的有关要求。并现场以案促学,观看了反面典型视频教育案例。

观看学习警示教育案例

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的一项重大政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻领会其重大意义,深刻认识到这是学校和学院巩固拓展主题教育成果、提升党建工作质量、推动事业健康发展的必然要求,切实增强使命感、责任感、紧迫感,高质量开展党纪学习教育,确保取得实实在在的成效。

会议对学院开展党纪学习教育进行了工作部署:一是把握严的基调,全体师生党员要切实提高政治站位,坚持“逐章逐条学”,原原本本学,带着问题学;二是强化责任落实,学院党委委员、班子成员、支部书记要先学一步、学深一层,带头学习。三是注重联系实际,与完成学校和学院的年度重点工作紧密结合起来,切实做到学以致用、学有成效。四是抓好以案促学,以训助学。各党支部要采取多种方式扎实推进党纪学习教育,使每项行动都成为促进中心工作的有效举措。

谭晓宇/文摄  王军/审)