人文与管理学院心理学教师赴帮扶县作“师说新语,陪伴成长”专题报告
发布人:王军 发布时间:2024-04-07 浏览次数:11

为进一步推进安徽省教育厅高校县中托管帮扶活动,为广大广德三中的家长和老师提供专业的心理健康教育指导,帮助他们更好地陪伴孩子健康成长,3月29日下午,在我校教务处和广德市教体局的统筹安排下,人文与管理学院心理学教授张婷赴广德市桃州四小北校区,为广德市中小学家长及教师开展了“解读成长心理密码,守护孩子身心健康“主题报告,此次报告会采取“线下现场+线上直播”的方式,报告内容既专业又实用,直播在线人数两万多,赢得了广大家长和教师的一致好评。

张婷围绕中小学生心理行为发展的特点,通过生动地举例,帮助家长与和老师掌握识别中小学生心理行为问题的方法,以及正确引导的科学路径;运用经典心理学实验阐述教育要尊重孩子的实际水平,不要违背孩子发展的自然规律,还呼吁要争做“学习型家长”,积极配合家校共育,为孩子的身心健康保驾护航。

此次“师说新语,陪伴成长”报告会的成功举办,是我校深化高校县中托管帮扶活动的重要举措、不仅展现了人文与管理学院心理学教研室、应用心理学省级一流学科在心理健康教育领域的专业实力,也体现了我校省级人文社科重点研究基地大学生心理健康教育研究中心社会服务功能的辐射作用。与此同时,张婷在报告过程中,融入了未来招生的分析讲解,通过介绍,广大家长和老师对皖南医学院的办学特色、专业设置和招生政策有了更加全面和深入的了解,进一步提升了皖南医学院在广德市的知名度和影响力。

此次专题报告会,不仅为广德三中的家长和老师提供了一次专业的心理健康教育指导,也进一步彰显了我校在县中高校帮扶工作中全力落实的重要举措,未来我们将利用专业特色不断探索和创新教育帮扶模式,进一步扩大合作成果,提升教育教学效果,为培养更多的优秀人才,推动地方教育事业发展作出更大的贡献。

(张婷、乔迈/文、乔迈/摄、王军/审)