人文与管理学院邀请弋江区检察官指导备战省“未来律师”辩论赛
发布人:吴映辉 发布时间:2018-06-11 浏览次数:134

为积极备战第五届安徽省“未来律师”辩论赛,6月6日下午,人文与管理学院在法学实验室举办了模辩比赛,学院邀请弋江区检察院主任赵燕,公诉科科长张静、刘振球进行指导,辩论赛指导教师王翔、汪枫老师陪同观摩本次演练。本次比赛围绕“外卖平台对食品安全应不应该承担连带责任”展开,比赛共分为“开篇立论”、“攻辩阶段”、“自由辩论”和“总结陈词”四个环节,我院备战选手在辩论过程中引经据典、旁征博引,现场精彩纷呈。

模拟比赛结束后,赵燕、张静、刘振球与我院备战选手进行深入交谈,从实务和专业角度出发对备赛选手进行了指导,充分肯定了正反双方的优异表现,指出了辩论赛的难点和焦点,以及提出破解之法。同时也指出了控辩双方未能充分将精深的法学理论内化为比赛语言的不足,并积极为我院备赛提出建设性意见。

人文与管理学院院长胡鸿对弋江区检察院长期以来参与学院法学人才的培养表示感谢,指出,安徽省高校“未来律师”辩论赛是提高法学专业学生实践能力的一个重要平台,同时学生辩论能力提升也是深化法学专业教育教学改革的一个重要方向。学院将本着认真负责的态度,不断创新和完善训练方案,努力提高备赛水平与效果。同时,他也希望参赛学生不畏强手,认真备战,展现自己的最好水平。

(王翔/文、摄  胡鸿、侯东晓/审)