人文与管理系新生入学系列教育之二
发布人:系统管理员 发布时间:2008-09-22 浏览次数:127

——学风纪律教育、学生党员发展工作介绍和专业思想教育
    9月18日下午,人文与管理系在校三楼学术报告厅召开2008级新生入学系列教育之二——学风纪律教育、学生党员发展工作介绍和专业思想教育。人文与管理系党总支书记方继经、主任胡鸿、副主任刘华、法学教研室主任高玉玲、系秘书、辅导员和2008级全体新生参加了会议。会议由胡鸿主任主持。
    会上,刘华副主任首先介绍了我校很多优秀毕业生,用他们优秀实例来鼓励新生要继续奋斗,为学校增光添彩。她指出新生从大一开始就要有明确的人生规划,还介绍了大学生学习、生活的特点并结合公管、信管、法学专业的专业特色强调做复合型人才的重要性。随后方继经书记对大学生入党的条件和程序进行了详细的介绍,使新生对入党有了更深的了解。方继经同志号召新生要积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。高玉玲老师详细分析了我系各专业的特点及今后的发展方向,使新生在对本专业了解加深的基础上,提高了专业信心,增强了专业兴趣。最后,胡鸿主任介绍了我系发展的总体脉络,要求学生要勤奋敬业、转变角色、准确定位,要有大学生应有的朝气。他提出人生要走好关键的几步,要求同学们学会学习,学会做人,学会做事。
    入学教育大会现场气氛热烈,会后同学们表示经过这次入学教育,他们在思想上经受了一次全新而全面的洗礼。他们了解到作为一名大学生应有的责任和义务,得知大学的殿堂不仅是学术的高塔,更是一个完善自我、发展自我的舞台。相信经过本次入学教育,我系08级新生将会以崭新的精神面貌去迎接未来的挑战!(人文与管理系  吴映辉  文/摄   宣传部   凤焱/审)