人文与管理系 与评建同行
发布人:系统管理员 发布时间:2008-05-23 浏览次数:90

人文与管理系时刻围绕“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的20字方针,全面开展了一些列活动,以加快人文与管理系的发展与建设。

4月2日,人文与管理系举办以“自立自强,立志成才,报效祖国”为主题的演讲比赛,每位选手以其饱满的激情表达出对学校、对祖国的热爱。演讲比赛如同汇聚万千生命的海,澎湃着追求自强成才的浪花,奏响催人奋进、报效祖国的最强音!
    4月9日,人文与管理系在食堂门口举行了“关心评建,参与评建,我为评建做贡献”的签名活动。同学们积极响应,郑重地签下了自己的名字,表达了自己的决心。签字不仅是签在纸上,更是要记在心间,用我们的实际行动来为皖医做贡献!与此同时,系学生会干部向来往的同学们分发了迎评倡议书,号召同学们都积极行动起来,从现在做起,从小事做起,为评建做贡献。
    人文与管理系于4月18日举行了别开生面的知识竞赛。这次竞赛内容丰富多彩,比赛方式新颖独特。必答、抢答、加时赛,各个都激烈非常。通过这次比赛,进一步推动了系“人人关心评建,人人参与评建,人人为评建做贡献”浓厚氛围的形成。
    为营造健康活泼的校园文化氛围,让同学们开展形式多样的文体活动,支持奥运,参与评建。人文与管理系于4月25日起举行了“评建杯”篮球比赛。比赛中的每一次拼、抢、投、射都显示出当代大学生的蓬勃朝气,增进了同学们间的友谊和集体荣誉感。
    5月1日,系400多名同学参加了学校举行的“阳光体育,我与奥运同行”的开幕仪式。在开幕式上,同学们身着统一的服装,迈着整齐的步伐,高喊着“与奥运同行,有你有我”的口号,这些全都彰显了人文与管理系同学的活力,表达了我们对祖国的热爱,对北京奥运的支持。
    为了美化校园环境,人文与管理系各专业、各年级同学在辅导员老师的带领下,对绿地草坪进行了维护。同学们不畏骄阳,在草地上拔着杂草,呵护着绿地,用自己的实际行动表达了对学校的热爱之情。
    5月2日,心理学教授刘新民老师为人文与管理系同学开展了名为“立足现实,面向未来”的专题讲座,坚定了同学们创造美好未来的信念。于此同时召开了学风建设动员大会,人文与管理系领导相继发言,动员同学们努力学习,完善自我,支持评建工作,为评建做贡献。
     人文与管理系宣传评建,促进评建,加强建设,建立了一系列促进本系稳步发展的长效机制。现在离国家教育专家组进校只有十几天了,系里要求每一位同学在关键时刻要继续保持良好的精神状态,做好评建的各项工作。同学们也以最精彩的面貌去迎接每一天的挑战,为做一个优秀的皖医人而不断努力,今天我以皖医为荣,明天皖医以我为荣。

(人文与管理系  潘素君 邹琨/文   宣传部   凤焱/审 )