人文与管理系积极开展暑期社会实践活动
发布人:系统管理员 发布时间:2008-09-02 浏览次数:87

7月8日,根据校团委的文件,由系分管学生工作的领导牵头、系团总支学生会精心组织,分别派出由辅导员宋蔼丽、刘霖叶老师带领的“三下乡”志愿小分队前往宣城市绩溪县杨溪镇石门村,由蒋群、王远芳老师带领的爱心助残小分队进入社区进行了有意义的暑期志愿服务工作。

由于参加的同学们来自我系的各个不同的专业,根据自身专业的特点他们准备了各项针对性很强的帮扶活动。卫管专业调查新型农村合作医疗制度;医保专业负责当地农村医疗保险的调研;法学专业负责普法宣传;信管专业调查食品安全问题;应用心理专业组织“爱心助残”活动。

这次活动是非常有意义的,同学们得到了宝贵的实践锻炼机会,并将自己所学的知识用于社会实践工作中,服务于基层工作。各专业的同学们都在志愿活动中尽可能将所学的知识奉献于农民,奉献于农村,奉献于社区,并把书本知识与工作中的实际情况结合起来,在工作中认识到自己的不足。这次活动激发了同学们勤奋求学的热情,他们都表示要学好专业知识,报效祖国,服务人民!
(人文与管理系/吴映辉 陈帅/文  宣传部   凤焱/审 )