人文与管理系举行中青年授课比赛
发布人:系统管理员 发布时间:2011-05-21 浏览次数:21

为了进一步加强中青年教师的队伍建设,不断提高中青年教师的业务素质和教学水平,2010年1212,人文与管理系在西教307教室举行了2010年度中青年教师讲课比赛。人文与管理系党总支书记阮笑芳、主任胡鸿、副书记刘华、副主任王军和专兼职教师参加了比赛。教务处处长王丽应邀对比赛进行指导。办公室主任方国庆、教务处副处长刘文艳、心理教研室主任刘新民教授、生理与神经生物学教研室主任汪萌芽教授和预防教研室文育锋副教授等担任评委。比赛分为上、下午场两场。

王丽处长对此次授课比赛的必要性和重要意义予以充分的肯定,希望人文与管理系以创先争优活动为抓手,紧扣教学质量不放松,不断加强教学管理,深化教学改革,着力提高中青年教师的职业技能与水平,为学校的长远发展积蓄后备力量。系领导胡鸿对本次活动的目的进行强调,希望通过开展授课比赛,推进创先争优活动,形成相互学习、相互促进、团结向上的浓厚氛围,同时,加强各专业之间的相互沟通和交流,以实现中青年教师业务技能素质的提高。

比赛以集中讲课的方式进行,重点考评教师的风范、知识面、教师的基本素质和能力、授课的方式、方法、技巧等,选手采用PPT兼板书相结合的方式展示自己教学技能。20位参赛青年教师以饱满的精神状态认真授课,他们各显特色,尽展风采,比赛精彩迭出,高潮不断。经过角逐,王国平、高玉玲获得一等奖;李秀、黄宏平、张婷、俞彤获得二等奖。赛后,刘新民教授对比赛进行了精彩点评,

本次授课比赛,是对中青年教师教学素质和技能的一次检验和提升,有利于促进他们不断总结教学经验,更好地提升自己的教学质量与水平。比赛充分展现了“立足管理岗位做贡献,弘扬人文精神争先锋”的理念,对人文与管理系实现创先争优、促进教学事业更好地发展具有积极意义。

(谢海烽/ 杨颖实/ 阮笑芳、张卉/审)