校园网首页 校园邮箱  |  VPN服务   |   教务系统   |   网络教学   |   网络服务
人文与管理学院“启明星”小组功能型党小组召开“为国成才”专题研讨会
发布人:王军 发布时间:2022-11-25 浏览次数:121

11月23日下午,人文与管理学院生理学与神经生物学党支部新设置的“启明星”小组功能型党小组,以线上方式召开了第一次功能型党小组会议。会议由党小组组长汪萌芽教授主持。学院党委委员、安徽省首批“样板支部”培育创建单位生理学与神经生物学党支部书记黄宏平教授、功能型党小组副组长张环环教授、党小组全体学生党员14人参加了本次会议。

黄宏平代表学院党委宣读“关于在生理学与神经生物学党支部设置‘启明星’小组功能型党小组的批复”文件,并对功能型党小组充分发挥战斗堡垒作用、党员发挥先锋模范作用提出要求。

与会人员在前期收看“二十大”开幕会、学习“二十大”报告精神、分别撰写心得体会基础上,结合“启明星”小组创新型人才培养的实际,重点对照“二十大”报告关于“全面提高人才自主培养质量”和“广大青年要坚定不移听党话、跟党走”的要求,就如何开展“启明星”小组3.0模式的人才培养进行了深入研讨。在讨论发言中,进一步明确了“启明星”小组创新型人才培养目标就是要充分体现“为国成才”的愿景与志向,大家纷纷表示:要充分发挥功能型党小组和党员们的政治意识、示范效应,一名党员就是一面旗帜,要在创新型人才培养和“为国成才”的实际行动中发挥带头引领作用,坚决做到“听党话、跟党走”。

黄宏平宣读批复和讲话

组长汪萌芽在总结时表示,今天的研讨内容很好地将党建工作与“启明星”小组的培养理念结合起来,尤其体现了各位学生党员矢志不移成为中国特色社会主义事业优秀建设者和接班人的志向,希望接下来,小组的全体党员要进一步认真思考和贯彻落实。同时强调:“启明星”小组功能型党小组隶属于生理学与神经生物学党支部,要坚决服从党支部的组织领导和工作安排。

参会人员

“启明星”小组功能型党小组是在校党委的亲切关怀指导下,由人文与管理学院党委批准特设的。这是生理学与神经生物学党支部作为安徽省首批“样板支部”的党建创新成果之一,旨在充分发挥教师党支部的政治功能,建立“教师党支部+功能型党小组+学生党员”的党建育人模式、人才培养模式和联系服务机制,从而进一步发挥教师和学生党员两个维度的积极性,实现创新型人才自主培养的高质量提升,践行“为党育人、为国育才”的初心使命。

 

(张环环 /文、图   王军/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 邮编:241002 皖南医学院人文与管理学院 版权所有 电话:0553-3932687