校园网首页 校园邮箱  |  VPN服务   |   教务系统   |   网络教学   |   网络服务
我校学子参加全国首届脑科学与脑技术创新大赛荣获佳绩
发布人:王军 发布时间:2022-08-27 浏览次数:10

8月25日,“全国首届脑未来:脑科学与脑技术创新大赛”即“脑未来(Brain Future)大赛”的总决赛在中科院深圳先进技术研究院以线下、线上相结合方式举行,本次大赛由中国神经科学学会神经科学研究技术分会与中国生理学会自主神经专业委员会联合主办,中国科学技术协会生命科学学会联合体协办,深圳理工大学(筹)、中科院深圳先进技术研究院共同承办。

我校生理学省级重点学科“启明星”小组成员、2018级临床医学本科生何仁可同学参加比赛,并在前期进行了充分准备。5月初开始,人文与管理学院生理学与神经生物学教研室、省级基础医学拔尖学生培养基地的徐爱萍博士、汪萌芽教授就对该生进行了多轮悉心指导,提交了大赛提案和鼓励其报名参赛,经过激烈角逐,顺利通过了初赛严格的提案筛选环节,从来自北京大学、复旦大学、伦敦国王学院等境内外34所高校逾百名的参赛选手中脱颖而出,进入了高中/本科赛道的决赛(12人,另有研究生赛道11人),是本次入围决赛23名选手中唯一的安徽省高校选手。


 

入围决赛名单

决赛之前,赛事主办方邀请了40余位知名专家学者作为大赛指导老师,帮助入围决赛选手全方位提升综合能力,激发其科研创新转化的潜能。何仁可同学在知名专家王虹研究员(中科院深圳先进院)和黄志力教授(复旦大学)和我校徐爱萍博士、汪萌芽教授的精心指导下,对大赛的Poster、PPT以及演讲技巧等方面进行反复“打磨”,素质与能力得到了全面、快速的完善和提升。

何仁可同学在决赛上进行报告和答辩

在总决赛启动仪式上,中国神经科学学会理事长、中国科学院张旭院士,以及中国生理学会理事长、北京大学王韵教授现场致辞,邀请多位知名神经科学专家担任大赛评委,决赛全程通过“中科院深圳先进院”公众号、“深圳商报”等在线直播。何仁可同学在线参加决赛,沉着冷静,表现优秀,充分展示了自己的学术成果、研究思路、特色亮点,彰显了“启明星”小组独特的创新思维能力和扎实的训练动手能力,受到了暨南大学的任超然教授等多位评委一致的高度评价。最终从本赛道12名选手中脱颖而出,荣获国家级二等奖(6名获奖人中位居第3名)。

正如“启明星”小组创始人汪萌芽教授所说,“启明星”小组一贯以来的培养要求与本次大赛的宗旨是完全相吻合的,也充分证明了我校“启明星”小组创新型人才培养模式与能力训练方式卓有成效,体现出它的先进性、开放性与实效性。



颁奖仪式和获奖证书

获奖名单

 

(张环环/文、图,王军/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 邮编:241002 皖南医学院人文与管理学院 版权所有 电话:0553-3932687