人文与管理学院举办体育赛事践行“三走”精神
发布人:柳玉婷 发布时间:2017-05-04 浏览次数:102

为了提高同学们的运动意识,丰富大学生的课余生活,展现我院学子的运动风采,人文与管理学院团委于近期举办了多项体育运动赛事,打造了丰富多彩的学生第二课堂,积极践行“三走”精神。

举办拔河比赛

团结一致展力量,雄风昂扬秀风采。为倡导全民健身,发扬团队合作精神,我院团委于4月中旬在学校篮球场举办了学院首届拔河比赛。本次拔河比赛分初赛、复赛和决赛,15、16级各专业共10支队伍参赛,初赛为两两比赛,三局两胜制,复赛5支队伍一争高低,整场比赛气氛热烈,各团支部积极配合。随着裁判员哨声的响起,每名队员都铆足了劲,赛场上回荡着助阵学生们的呐喊与欢呼。本次比赛还得到学院工会的大力支持,学院党政领导、辅导员和专业教师都积极参与,组成了教工代表队,和学生代表队进行拔河友谊赛,教师的参与更是让比赛高潮迭起、呼声一片,增强了学院师生之间的交流,提高了学院凝聚力。决赛于4月28日开始,经过激烈的耐力、体力较量,最终16级法学拔河队夺得冠军,15保险、16信管拔河队分获亚军和季军。生理与神经生物学专家汪萌芽教授、学院副院长王国平、学院团委副书记张欣慧分别为冠、亚、季、军队伍颁奖并合影留念。

开展“兄弟杯”篮球比赛

为了丰富同学们的课余生活,提高大学生的身心素质,人文与管理学院团委于4月8日举办了学院第二届“兄弟杯”篮球赛。比赛中,来自5个专业各年级的8支队伍全力以赴、相互切磋,充分展现了人文与管理学院奋勇拼搏、积极向上的精神面貌。经过为时13天的激烈竞争,最终由14级各专业学生组成的队伍夺得比赛冠军。

举办趣味运动会

4月23日,人文与管理学院在学校操场举办了趣味运动会。运动会项目包括:指压板跳绳、四人五足、气球大作战、火线运输等,同学们在比赛中不断加强配合,选择最佳方案,在娱乐中提高身心素质。欢声笑语中,同学们既得到了身体的锻炼,又体会到了运动的乐趣,增强了团队协作意识。

本次体育赛事活动的成功举办,进一步响应了大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”号召,引导同学们积极参加体育运动,增强运动意识,提高团队合作精神和拼搏精神,丰富了大学生的校园生活,呼吁更多人参与到校园体育运动中来,充分展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。

(张欣慧、周建瓴/文 团委学生会/摄 窦弘、张卉/审)